您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 西华县人防办落实、落细疫情防控工作

西华县人防办落实、落细疫情防控工作

来源:西华县人防办  日期:2020-02-03  人气:21

西华县新冠肺炎疫情防控工作推进会召开之后,西华县人防办高度重视,及时采取得力有效举措,全面落实会议精神,全方位推进疫情防控工作落实、落细。

一是搞好对接和信息共享。及时与分包“文化小区”所在地——箕子台办事处及当地居委会搞好沟通对接,共商疫情防控大计,共享疫情防控信息。

二是高标准开展入户排查。组建返乡人员排查,认真开展入户排查,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项。已经对所分包小区的10栋楼120户全部排查完毕,其中包括4名武汉返乡人员,将其所有密切接触者全部信息搜集完毕后已上报西华县指挥部并对其进行24小时监控。

三是定期消毒确保小区环境安全。责任明确到人,每天对小区楼道进行一次全面消毒。

四是设立人员出入登记值班卡点。设立疫情防控排查登记卡点,对来往人员进行有序管控;通过建立完善人员来往登记台账、张贴疫情管控宣传标语等形式,加强有关政策宣传解读工作,普及健康知识,营造“人人为我,我为人人”的疫情防控理念,引导群众念好 “宅”“戴”“洗”疫情防控“三字经”。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 周口市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备