您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 项城市开展9·18警报鸣放暨 疏散演练活动

项城市开展9·18警报鸣放暨
疏散演练活动

来源:项城市人防办  日期:2019-09-19  人气:46

为增强广大市民和师生的国防观念和人民防空意识,激发爱国主义热情,9月18日上午项城市人防办联合消防队、团委等三家单位,在市二高、北公园、中心广场等五个宣传点举行以“勿忘国耻,警钟长鸣”为主题的纪念活动市委常委市委办公室主任毛磊,市武装部部长矫百成等领导参加了此次主题活动。 

10点整,随着一声号令,城区防空警报器按预先、空袭和解除警报方式整齐鸣放。为进一步激发了广大群众铭记历史、牢记使命、勿忘国耻、珍惜和平的热情,项城市人防办通过手机信息、微信公众号、电台等载体进行宣传。十点钟,伴着警报鸣放声,市人防办副主任刘亚军又做客直播间,就警报鸣放的目的、意义、信号识别和听到后群众怎么做一一进行了解答。 

结合警报鸣放,市领导一行来到了项城市第二高级中学、北公园,观看人防知识橱窗和人民防空知识宣传展板。随后,人防办与消防队联合组织了项城二高学生进行疏散演练和灭火演示。

此次活动现场为市民和项城市第二高级中学师生发放了《项城市防空防灾知识宣传手册》《中小学生防灾防震知识读本》《人防教育笔记本》等宣传读本5000余册发放宣传伞1000多把,给市民普及了防空、防震、防火等知识的同时,也激发了市民和师生的爱国热情


打印此文 关闭窗口
下一篇: 勿忘国耻、牢记使命

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备