您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 勿忘国耻、牢记使命

勿忘国耻、牢记使命

——沈丘县隆重举行纪念“九一八事变”88周年暨爱国主义教育宣传月活动启动仪式
来源:周口市人防办  日期:2019-09-19  人气:10

918日上午十点,由共青团沈丘县委、县人防办共同主办的纪念“九一八事变”88周年暨爱国主义人防教育知识宣传月活动启动仪式在沈丘县志远中学隆重举行!县人民政府县长刘国庆出席活动并发表讲话。县政府办、团县委、县人防办等单位同志及志远中学3000余名师生共同参加了此次活动。

活动开始,全体与会人员和志远中学师生共唱国歌,注视五星红旗冉冉升起。随后,现场拉起防空警报,全体人员肃立为革命先烈默哀3分钟。现场还为学生们发放了爱国主义人防知识宣传手册5000余册。

刘县长在讲话中指出,九一八事变虽然已经过去88年,但我们不应该忘记日本侵略者犯下的累累罪行和中华民族经受的沉重灾难,越是在和平年代,越要铭记历史、勿忘国耻,不忘初心、牢记使命,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,热爱伟大祖国、珍惜和平岁月、勇于砥砺奋斗。

他指出,广大青少年要铭记历史,坚定理想信念,认真学习党史、新中国史,从中华民族近代以来饱经屈辱、中国人民不屈不挠的抗争历史中汲取经验和养分,坚定共产主义理想信念。要热爱祖国,筑牢思想之基,把爱国和爱党、爱社会主义高度统一起来,自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,从自己做起,从现在做起,让中华民族伟大复兴的梦想照进现实。要不懈奋斗,谱写时代新篇,永葆奋斗精神,把奋斗精神深深镌刻在自己的人生道路上,勤于学习勇于创造,以奋斗姿态勤奋学习、练就本领,谱写精彩人生!

活动最后,全体与会人员共同在“弘扬传承红色基因跟党走,争做优秀共产主义接班人”条幅上签字,表达了传承红色基因、不忘跟党初心的爱国主义感情。

本次启动仪式是由共青团沈丘县委、县人防办组织开展的“弘扬传承红色基因跟党走,争做优秀共产主义接班人”系列主题宣传教育实践活动,旨在进一步在广大青少年中弘扬爱国主义思想、传承红色基因,在青少年中牢固树立“永远听党话、跟党走”的理想信念。据悉,团县委还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入全县各中小学广泛开展“爱国主义进校园”“我与祖国共奋进”等主题的宣传教育实践活动。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市人防系统 开展“9•18”防空警报试鸣系列活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备