您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市人防系统 开展“9•18”防空警报试鸣系列活动

周口市人防系统
开展“9•18”防空警报试鸣系列活动

来源:周口市人防办  日期:2019-09-19  人气:7

为纪念九一八事变爆发88周年,提醒广大人民群众铭记历史、勿忘国耻、珍惜和平,周口市人防系统开展“9•18”防空警报试鸣系列活动。

为做好此次警报试鸣工作,市本级及各县(市、区)人防部门事先对全市所有防空警报器进行了全面检修,同时,在鸣放前夕通过广播、电视、网站、微信公众号等多种渠道发布试鸣公告,联合移动、联通、电信公司发送手机提醒短信50余万条,使广大人民群众提前了解鸣放信息,保持正常的工作和生活秩序。

按照全省统一部署,9月18日上午10时00分至10时31分全市统一组织人民防空警报试鸣,试鸣信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,共31分钟。防空警报在周口上空响起,警报器鸣响率达100%。

结合“9•18”防空警报试鸣,周口市人防系统开展了丰富多样的活动:沈丘人防举行纪念“九一八事变”88周年暨爱国主义教育宣传月活动启动仪式,全体与会人员共唱国歌,学生代表在“弘扬传承红色基因跟党走,争做优秀共产主义接班人”条幅上签字;项城、太康黄泛区人防联合武装部、消防队组织中小学生进行疏散演练和灭火演示;扶沟县人防与多家单位联合举行红歌大赛商水人防组织开展防空防灾知识进校园活动;淮阳、郸城、西华人防通过悬挂宣传条幅、设置展板、发放人防知识宣传读本、设立人防知识宣传台等形式向人民群众普及人防知识和防空防灾技能。

此次活动,全市共展出宣传人防知识展板300余块,发放人防宣传单、防灾知识读本等10余万册,活动参与2万余人次,极大的激发了广大人民群众的爱国热情,提高了社会公众和大中小学生防空防灾技能。


纪念“九一八事变”88周年暨爱国主义教育宣传月活动启动仪式

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市人防办召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备