您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市召开全市人防工作暨党风廉政建设工作会议

周口市召开全市人防工作暨党风廉政建设工作会议

来源:周口市人防办  日期:2019-04-02  人气:475

3月26日上午,2019年度全市人民防空工作暨党风廉政建设工作会议在市人防办七楼会议室召开。市人防办党组书记、主任胡道全,市纪委驻市住建纪检组组长勾卫清,市人防办领导班子出席会议,各县(市、场)人防办主任及市人防办全体干部职工参加会议。

会议全面传达学习了全省人民防空工作会议、全省人防系统党风廉政建设暨腐败问题专项治理推进会议精神,全面总结了2018年度全市人防工作,表彰先进,安排部署2019年度工作。市人防办党组书记、主任胡道全作工作报告,驻市住建局纪检监察组组长勾卫清对党风廉政建设和反腐败工作作报告。

胡道全在报告中指出,2018年全市人防系统紧紧围绕年度工作目标,抓班子、带队伍、强素质、树形象、谋发展,克难攻坚。 “双量齐增”、“国防园建设”、脱贫攻坚、组织指挥和信息化建设等重点工作取得重大进展,较好完成各项目标任务。

他强调,尽管工作取得了一定成绩,但周口人防的改革创新发展才刚刚破题,在理念更显、合力形成上还需深下功夫,在组织实施、推进落实上还需对表细化、对标推进,在班子队伍建设上还需优化加强,在深度融合发展上还需提升层次水平,下一步的工作任务更加繁重,亟需我们采取务实措施,抓紧补齐短板,扎实加固底板,亟需我们爬坡过坎、攻坚克难,持续不懈努力奋斗。

勾卫清就学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,推进人防系统全面从严治党、加强党风廉政建设工作讲了三点意见。一要提高政治站位,旗帜鲜明的坚持和加强党的全面领导。人防系统要将政治建设摆在首位,认真学习领会习近平总书记重要论述,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定推动全面从严治党向纵深发展的决心和信心,旗帜鲜明的坚持和加强党的全面领导,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。二要强化责任意识,把从严治党主体责任落细落实。一是主动认领主体责任。二是主动扛牢主体责任。三是主动推进主体责任落实。三要提升监督实效,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题。一是续推进巡视整改工作。二是持续推进人防腐败问题专项治理工作。三是深入推进整治群众身边腐败和作风问题。

会议还宣读了《关于表彰2018年度全市人民防空工作先进单位和先进个人的决定》,号召全市人防系统向受到表彰的人防工作先进单位和先进个人学习。各县(市、场)人防办主任依次向市人防办递交了2019年工作目标责任书



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市召开人民防空党政军联席会议

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备