您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市召开人民防空党政军联席会议

周口市召开人民防空党政军联席会议

来源:周口市人防办  日期:2019-04-02  人气:288

326午,周口市人民防空党政军联席在市人防办七楼会议室召开。会议突出和强调了要以党对人民防空的绝对领导,在人防领域更好地贯彻落实党的十九大精神和“党管武装”原则。会议围绕贯彻落实河南省人民防空党政军联席会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年人防重点工作周口市军分区司令员王善冲,市政府副市长路云出席会议并讲话。市政府秘书长孙鸿俊主持会议,军区副司令员薛振喜市人防办全体干部职工及各县(市、场中层以上干部参加了会议。 

市人防党组书记、主任胡道全首先传达了河南省人民防空党政军联席会议精神。指出,召开周口市人民防空党政军联席会议,是推进人民防空工作的一项重要制度安排,是贯彻落实党的十九大、第七次全国人民防空会议和河南省人民防空党政联席会议精神的具体措施,充分体现了人防工作实行军地共同领导体制的特殊属性和政府军区对人防工作的高度重视。

会议认为,去年以来人防工作成效显著、态势喜人。人防建设得到长足进步,人防工程建设、指挥通信建设等各项工作取得显著成效,实现了人防工程建设的“双量齐增”。积极配合推进市县人防机构改革,确保了改革发展“两不误、两促进”,多项工作走在了全省前列,受到省办和市领导的表扬和肯定。

王善冲指出,习主席作为党和国家的领袖及军队的最高统帅,高度重视人民防空建设当前,人民防空处在战略转型关键期、战备任务拓展期、深化改革攻坚期、创新发展机遇期,我们必须贯彻习主席“人民防空为人民”的要求,提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,铸就坚不可摧的护民之盾。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好新时代人民防空工作的责任感和使命感,始终保持人防工作的正确方向,加快建设现代化防护体系,构筑好人民防空“地下长城”,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

路云在讲话中强调,全市人防要围绕工作责任分工,进一步明确方向,找准切入点、融合点、发力点,主动担责担难担险,争取出力出效出彩。按照省百城建设提质总体工作部署,加快推进《城市地下空间暨人防工程综合利用规划》的编制或修编工作,实现“两规合一”,作为刚性要求与城市建设同步实施。加大对城市地下空间开发利用项目兼顾人防要求的监管力度,落实城市地下空间兼顾人防要求。城市道路、绿地、广场等地下空间开发利用项目要依照规划导则要求兼顾人防工程面积比例不少于30%。要加快国防人防教育园建设,助力“以文化城”项目建设,要抓好七一路等人防工程建设,完善公共服务设施,在绘就周口特色添彩画卷中贡献人防浓墨重彩。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市人防办开展“响应生态文明建设,弘扬志愿服务精神”主题植树活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备