您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 太康县试鸣防空警报纪念“9·18”

太康县试鸣防空警报纪念“9·18”

来源:太康县人防办  日期:2018-09-19  人气:0

9·18事件第八十七周年纪念日来临之际,按照省市统一部署,我县在中心城区试鸣防空警报器,以警世人们牢记历史、勿忘国耻,增强市民的国防意识和防空防灾意识。

秋风萧瑟、细雨霏霏,上午九时五十九分至十时四十分,凄厉的警报声响彻银城上空,久久徘徊。我办工作人员分赴各个警报器安装点,警报试鸣过程全程跟踪观察,确保试鸣活动顺利进行,上半年新购置的10台警报器分布在城区各个区域,实现设备数字化更新换代,城区面积全覆盖,鸣响率达到100%,并在县人民广场搭建人防知识咨询台,向市民普及宣传人防知识。

为配合此次警报试鸣活动,我办于上周在华夏中学和家印高中开展人防疏散演练和消防灭火演练活动,为同学们讲解了人防常识、应急救灾知识、自我救助等知识,增强了青年学生居安思危意识,提高处置突发事件的能力取得了良好的社会效果。

“十三五”期间,在太康县委、县政府的正确领导下,在周口市军分区和周口市人防办的指导下,太康县人防工作坚持人民防空为人民,按照“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,加大人民防空信息系统建设和人防应急演练、训练力度。同时,进一步转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进深度融合发展,不断提高人防建设水平,努力铸就坚不可摧的护民之盾。

此次防空警报试鸣及演练达到了预期的目的。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 西华县人防办认真开展“9.18”人民防空警报试鸣暨集中宣传活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备