您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 警钟长鸣 勿忘国耻

警钟长鸣 勿忘国耻

淮阳县成功进行2018年度“9·18”防空警报鸣放
来源:淮阳县人防办  日期:2018-09-19  人气:7

20189月18日上午,随着钟表指针指向10点整,我县城区10台固定防空警报器准时同步鸣响。尖锐的防空警报声响彻整个城市上空,提醒人们警钟长鸣,勿忘国耻,街头不时有群众驻足聆听警报铃音。此次鸣放活动是我县进行的第十三次人民防空警报鸣放,根据全省统一部署,防空警报按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序共进行了两轮鸣放,整个警报鸣放过程历时31分钟。活动当天,县人防办牵头,县应急办、科协、科技局、安监局、人民医院、中医院、第二人民医院、妇幼保健院等单位联合在西城区龙湖边举行了防空防灾科普知识现场宣传活动,现场共展出各类宣传展板300多块,向过往群众发放各类科普书籍及传单5000余份。县委常委、常务副县长刘涛,县委常委、县武装部政委张文峰等县领导亲临防空防灾宣传现场指导工作。

为确保此次警报鸣放工作的顺利进行,淮阳县研究制定了“警报鸣放活动实施方案”,并在鸣放前夕进行了广泛的宣传活动,县电视台、县政务信息网、中国·淮阳网等媒体发布了试鸣公告;县移动、联通、电信公司发送手机短信4万多条;在县城主要街区、十字路口,固定警报站等地悬挂横幅100多条;组织盘鼓演出队沿淮阳城区主要街道进行宣传巡游。

    此次鸣放防空警报,根据各观察点回访反馈,警报铃音城区覆盖率达到了98%以上,进一步提高了该县社会各界的国防观念和防空意识,为人防工作营造了良好的舆论氛围。




打印此文 关闭窗口
下一篇: 观看《党的女儿尹灵芝》 品悟信仰的力量

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备