您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市组织开展“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动

周口市组织开展“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动

来源:周口市人防办  日期:2018-09-18  人气:8


为增强广大城市居民的国防观念和防空防灾意识,提升对人民防空警报音响的识别能力,根据省人防办统一部署,市委市政府同意,周口市人防办组织开展了“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动,取得圆满成功。

举办人防公众开放日活动。9月17日,周口市人防办主动邀请市委、市政府机关人员及天明城、建业等5家企业和市民代表走进市人防办观摩人防机动指挥车演练,观看人防建设成果宣传展板和人防宣传片,参观人防荣誉展室。同时组织以上人员参观了海陆空退役武器坦克装甲车,让广大干部职工及市民了解人防、体验人防,有效提升防空防灾意识。

组织人防融媒体综合宣传。一是召开新闻发布会。9月17日上午周口市人防办举办了周口市人防办“9·18”警报试鸣活动新闻发布会,周口电视台、周口日报等媒体参加并现场报道二是加强媒体和社会宣传。联合电视台、周口日报政府网移动联通电信三大运营商,向广大人民群众宣传和讲解有关人民防空法律法规常识以及防空警报信号的规定。三是利用网站、微信等平台开设人防宣传教育专栏,通过发布公告、人防宣传片、人防知识问答等形式宣传人防知识,积极营造全社会关心人防、支持人防的氛围。

会议.jpg

举办人防指挥部点验及防空警报试鸣活动。9月18日上午10时至10时31分,为了提醒市民铭记历史,勿忘国耻,居安思危,周口市利用人防信息化指挥系统组织人民防空指挥部点验和防空警报试鸣活动。市人防指挥部的领导及人防指挥部成员在市人防指挥部参加点验,成员们认真学职责、定席位、明战位,以实际身份、进入实际指挥位置、运用实际指挥手段、一体同步组织全市人民防空警报试鸣活动。


组织人防专业队演练。9月18日上午11时,为检验人防专业队伍遂行任务能力,提升应急救援水平,周口市组织有关专业队开展了防火防灾应急演练。通过此次演练,既提高了市人防部门与所属专业队组织指挥协调能力,锻炼了队伍,又全面检验了应急预案的科学性、实用性和执行力。

微信图片_20180925164119.jpg

    圆满完成机动指挥车观摩传输任务。在9月18日上午全省警报试鸣活动主会场,省委副书记喻红秋、副省长徐光等省委领导通过人防机动指挥车,现场观摩周口国防园建设情况,市人防办通过专业的技术,与上级人防指挥中心实现了快速、准确、高效的传输任务,圆满完成了机动指挥车观摩检查保障任务。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市人防办召开深化“放管服”改革工作专题部署推动会

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备