您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 周口市人防办深入帮扶村开展“法律服务进基层”活动

周口市人防办深入帮扶村开展“法律服务进基层”活动

来源:周口市人防办  日期:2018-06-06  人气:9

为进一步增强定点帮扶村广大人民群众的法制意识,6月6日,周口市人防办副主任吴留生带领驻村工作队深入淮阳县葛店乡徐集行政村,组织开展“法律服务进基层”活动。

活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,重点宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国人民防空法》等法律法规,并现场提供法律咨询服务。同时还宣传了人防应急相关知识,讲解了防空防灾、应急自救、互救的基本知识和技能,以及出现自然灾害、事故灾害、公共卫生事件所应掌握的一些基本方法和技能。

本次活动共发放法律宣传资料600余份、人防知识读本2000余本,提供法律咨询与法律援助50余人次,有效地提升了当地村民学法、尊法、守法、用法的意识,进一步增强了人民群众对人防工作的了解,普及了防灾减灾、公共安全和人防知识,受到了广大村民群众的认可和欢迎。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市人防办深入帮扶村开展“三夏”慰问活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备