您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 项城市召开人民防空党政军联席会议

项城市召开人民防空党政军联席会议

来源:项城市人防办  日期:2018-05-31  人气:8

5月31日上午,在项城市党政综合楼召开全市人民防空党政军联席会议,项城市市委常委、常务副市长张森,周口市人防办副主任吴留生,项城市委常委、市委办主任毛磊、人武部政委汪灿辉,副市长陈志等领导出席会议。会议有张森主持,周口人防办副主任吴留生、项城市领导毛磊、陈志同志先后作了重要讲话。

陈志指出,近年来,项城市人防办在市委、市政府、市人武部的正确领导下,在上级人防部门的具体指导下,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,人防各项工作取得了显著成效,跨入了周口先进行列,取得了可圈可点的成绩。就做好下一阶段的工作,陈志强调,一是加大宣传,创造人防建设良好的社会环境。二是提升能力,大力推进人防专业队伍和防护设施建设。三是做好规划,为人防工程建设打下坚实基础。四是提高效益,大力拓宽人防工程融资渠道。五是严格执法,杜绝违规工程建设。六是与时俱进,大力推进人防机制改革工作。

毛磊在讲话中指出,一是人防是大事,要全面重视。要深刻理解习近平总书记说的人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略的深刻内涵。二是人防是要事,要全面落实。三是人防是急事,要全面抓好。

吴留生对项城市人防工作用“领导重视、风生水起、蓬勃生机、成绩显著”给予了高度评价,并对项城的工作提出了三点意见。

会上还对8个支持人防工作先进单位和8个人防工作先进集体进行了表彰。市各办事处书记、人武部长,各镇人武部长;市国防动员委员会成员单位一把手和非成员单位分管副职;市一高、二高、三高、正泰博文高中部、职专等有关学校;市工程建设和监理单位负责人;人防志愿者服务队、蓝天救援队;市人防办全体人员共300多人参加了会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 太康县人民防空党政军联席会议召开

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备