您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 西华县成功召开人民防空党政军联席会议

西华县成功召开人民防空党政军联席会议

来源:西华人防办  日期:2018-05-11  人气:9

西华县成功召开人民防空党政军联席会议

5月10日下午,西华县人民防空党政军联席会议成功召开县委副书记、政法委书记程维峥,县委常委、副县长陈秉生,县人武部部长钱瑞出席会议并讲话会议由陈秉生主持12个人防指挥部成员单位负责同志及县人防办班子成员参加会议

会议首先听取了县人防办主任李华超关于全人防工作开展情况的汇报;分析研究了制约全人防发展的重点难点问题。

程维峥指出,人民防空工作是一项基础性、战略性、全局性的工作,事关国家和地区的安全与发展要统一思想,把人防工作摆上重要位置有效履行战时防空、平时服务、应急支援等使命任务。要通力协作,形成工作合力,重点关注人防指挥所,重要经济目标防护建设、人防训练演练、人防工程建设,“双量齐增”、城市“四个规划”、法规标准体系建设等专项工作。要进一步强化大局意识,树立“一盘棋”思想,齐心协力,推动人防建设不断向前发展。

陈秉生要求成员单位要牢牢把握习近平总书记对人民防空的新定位、新目标、新要求,尽快补齐人民防空发展短板,断注入人民防空发展新活力,统筹推进人防事业发展努力实现新时代人民防空建设新作为不断开创县人防建设新局面。

钱瑞强调全县人防系统进一步提升站位,准确把握新时代人民防空建设新要求,坚持人民防空长期准备、重点建设、平战结合的方针,加快构建战时能力强,平时作为大的现代人民防空体系,大力促进人民防空军民融合新发展为确保国家安全稳定,保障人民生命财产安全作出应有的贡献。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 精准扶贫出实招 项目带动求真效

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备