您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 精准扶贫出实招 项目带动求真效

精准扶贫出实招 项目带动求真效

周口市人防办帮扶徐集村建设扶贫工厂
来源:周口市人防办  日期:2018-05-11  人气:24

精准扶贫出实招 项目带动求真效

---


5月11日,细雨蒙蒙,却挡不住淮阳县葛店乡徐集行政村人们的热情。一大早,得知由市人防办牵头引进的扶贫车间今天要开工建设村民们个个都是急匆匆的往现场赶,生怕误了什么重大事件一般。

现场没有开工仪式、剪彩等活动,葛店乡党委副书记王军热情洋溢的说,经市人防办积极协调、多方筹集资金,今天投资87万余元、占地600多平方的扶贫工厂正式在徐集村落地了。工厂建成后,将为村民带来可观收入,既可以出租厂房给企业增加村集体收入,又可以通过各种渠道,引进服装、鞋垫、手套、袜子等半成品加工业务,帮助那些有就业愿望的村民特别是留守妇女在家门口就业、脱贫、致富。

市人防办党组书记、主任胡道全强调,村两委和施工单位要严格把关,保证质量,加快进度,确保这一项得民心、惠民生的扶贫工厂早竣工、早投产、早见效。同时表示,市人防办将不断积极探索精准脱贫的有效办法,努力打造一批典型的扶贫产业,走出一条符合徐集行政村实际的精准扶贫路子,确保带动贫困户脱贫步伐,完成脱贫任务。

 奠基仪式结束后,胡道全一行人又实地查看了建成后的光伏发电项目,此项目占地8000平方米,投资   万元,仅此一项可每年为村集体增收10余万元。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口人防系统积极开展5.12防灾减灾宣传系列活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备