您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市人防办“准军事化”集训在革命圣地井冈山正式开训

周口市人防办“准军事化”集训在革命圣地井冈山正式开训

来源:周口市人防办  日期:2018-05-18  人气:18

周口市人防办“准军事化”集训在革命圣地井冈山正式开训

为进一步提高全市人防系统军事素质和人防战备工作水平,增强干部职工组织纪律性和凝聚力,5月14日,周口市人防办党组书记、主任胡道全带领全市人防系统干部职工共计90余人,赶赴革命圣地井冈山开展“准军事化”集训。

5月14日晚上,开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,王洪斌作动员讲话并对此次训练提出了具体要求。他要求全体参训人员,珍惜此次培训机会积极认真地参与每一次教学活动,全身心地投入到学习训练任务中去。二是要加强学习训练,通过学习军训,做到内强素质,外树形象,确保本次训练任务取的实实在在的效果。三是要自觉接受管理,严格遵守作息时间,严肃纪律,严格考勤考核制度,确保安全。

5月15日,集训第一天,全体参训人员精神饱满,斗志昂扬,参加学习了特色课程——野外红色体验教学,大家团结一致穿越峡谷,亲身体验当年红军的艰难历程。

随后参观了毛泽东与朱德同志的旧居,现场感受当年毛主席、朱总司令领导井冈山斗争的情景,深受教育和鼓舞。

中午,参加学习了特色课程——自己动手丰衣足食,亲身体验红军与革命根据地亲民融合的精髓。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市黄泛区农场人民防空党政军联席会议召开

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备