您所在的位置: 首页 > 网站首页 > 关于防灾减灾日依法鸣放防空警报的通知

关于防灾减灾日依法鸣放防空警报的通知

来源:周口市人防办  日期:2018-05-07  人气:18


 

 

 

 

周人防字〔201847

 

周口市人民防空办公室

关于防灾减灾日依法鸣放防空警报的通知

    

川汇区人民政府、东新区管理委员会、经济技术开发区管理委员会、港口物流产业集聚区管理委员会,市直各单位,安装警报器的各单位:

为贯彻落实中央精神,增强全市市民的国防观念和防空防灾意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力,经市政府主要领导同志批准,决定在5.12”防灾减灾日进行防空警报鸣放活动。现将有关事明确如下:

一、人民防空警报鸣放

    (一)鸣放时间

    定于2018年512日上午900分931分依法进行警报鸣放。

    (二)鸣放种类

1.预先警报:鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期(时间3分钟)鸣放两个周期,间隔3分钟;

2.空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复循环15遍为一个周期(时间3分钟)鸣放两个周期,间隔3分钟;

    3.解除警报:连续鸣3分钟,鸣放一个周期;

4.每种警报间隔5分钟,共31分钟。

   (三)鸣放范围

   周口市区凡纳入人防警报网的所有警报器以及各类发放防空警报信号的设备都应参加鸣放,警报鸣放要按照新规定的程序和时间进行。同时,将运用广播、电视同步发放人民防空警报信号。

二、有关要求

(一)加强领导

各单位要高度重视,及时成立相应的领导小组,统筹组织活动开展,确保活动取得扎实成效。

(二)做好准备工作,扩大社会宣传。

    要加强各类设备设施的检修,使设备设施处于良好的状态,确保警报试鸣活动顺利进行。要结合警报鸣放大力开展形式多样的宣传活动,充分运用电视、报刊、广播、网络等媒体进行全方位的宣传报道,积极营造全社会关心人防、支持人防的氛围。

 

 

                              201857

 

 

 


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 脱贫攻坚工作先进单位推荐材料

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备   豫公网安备